Как отличить козье молоко

Как отличить от коровьего молока

Основные отличия:

  1. Козье молоко имеет сладковатый вкус
  2. Часто имеет специфический запах козы
  3. Белее чем коровье
  4. Слой сливок у козьего молока меньше, чем у парного коровьего

Послевкусие – у хорошей козы только выдоеное молоко не имеет запаха, но любое козье молоко постояв пару часов имеет имеет специфический запах. Лучше всего его почувствовать можно после глотка, то есть не во время питья, а спустя пару секунд.

Есть козы у которых молоко сразу имеет этот выраженный запах.

Козье молоко намного более разнообразнее коровьего, то есть если коровье почти все одинаково, то все козье отличается.

Разбавленное молоко

Чтобы проверить разбавлено молоко водой или нет – смешайте его со спиртом.

Если молоко не разбавлено, то оно прореагирует – створожится.

С разбавленным молоком подобной реакции не произойдет.

Проверить добавлено ли коровье молоко в козье

Существует способ проверить, добавлено ли коровье в козье молоко:

  1. заморозьте небольшое количество продукта, приобретенного на рынке
  2. на следующий день разморозьте

Если получилась однородная жидкость, то это чистое молоко козы. Если же в ней плавают твердые частички, то ее разбавили коровьим. Чем больше их, тем сильнее жидкость была разбавлена.

В отличие от козьего, молоко коровы после размораживания похоже на манную кашу. Причина этого в том, что коровье и козье молоко отличаются составом витаминов, микрофлорой, а также плотностью и размером жировых шариков.

В размороженном фермерском молоке коровы более плотные и жирные шарики не растворяются, а остаются в виде твердых частиц. Необходимо заметить, что речь идет только о фермерском продукте, который отличается от магазинного. В магазине продают гомогенизированный напиток. Это значит, что жир мелко дробят и равномерно распределяют.

Содержащиеся в молоке козы мельчайшие жировые горошинки, обладающие нежной и мягкой консистенцией, позволяют замораживать его и хранить в замороженном виде. После разморозки напиток такой же вкусный и полезный, каким был до заморозки.

Особенно важно удостовериться в отсутствии примеси родителям, имеющим детей с непереносимостью коровьего белка. Так можно легко протестировать качество напитка перед тем, как предложить ребенку.

Наличие примесей – мел, крахмал

Часто в молоко добавляют различные примеси для его удешевления, например, мел или крахмал.

Чтобы проверить их наличие достаточно капнуть молоком на ноготь. Если молоко содержит примеси – капля будет стоять на ногте не стекая и может оставить след. Качественное молоко будет стекать и следов не оставит.

 

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector