Содержание
Сегодня от количества представленного в магазинах видов молока разбегаются глаза. Однако не всякий продукт может называться молоком. Давайте рассмотрим, на что стоит обратить внимание.
Чрезмерное пенообразование
Это уже повод усомниться в натуральности молока.
Наличие крахмала
Данный факт свидетельствует о фальсификате. Проверить это можно с помощью йода: при взаимодействии с молоком последнее окрашивается в желтый цвет, ненатуральный продукт приобретает синеватый оттенок.
Присутствие щелочного консерванта
При добавлении уксуса натуральное молоко начинает менять свою консистенцию, при этом образцы с содержание щелочи начинают реакцию с образованием пены.
Тест на сворачиваемость
В 10 мл спирта наливаем 5 мл молока, качественное и натуральное сырье свертывается в течение 5 секунд.
Однородность консистенции
Разбавляем молоко в горячей воде. Натуральное молоко будет иметь единую структуру, в то время как фальсификат разделится на две фракции.
Процесс скисания
При нормальных температурных условиях натуральное молоко скисает на вторые сутки, приобретая кисловатый запах. Искусственный продукт может скиснуть как за первые, так и за вторые сутки, выделяя при этом неприятный запах и разделяясь на фракции.
Выбирайте для своего рациона натуральные и качественные продукты!