Как отличить настоящее молоко от подделки

Сегодня от количества представленного в магазинах видов молока разбегаются глаза. Однако не всякий продукт может называться молоком. Давайте рассмотрим, на что стоит обратить внимание.

Чрезмерное пенообразование

Это уже повод усомниться в натуральности молока.

натуральное молоко
Натуральное молоко
Искусственное молоко
Искусственное молоко

Наличие крахмала

Данный факт свидетельствует о фальсификате. Проверить это можно с помощью йода: при взаимодействии с молоком последнее окрашивается в желтый цвет, ненатуральный продукт приобретает синеватый оттенок.

фейк
Ненатуральное молоко
молоко
Натуральное молоко с йодом

Присутствие щелочного консерванта

При добавлении уксуса натуральное молоко начинает менять свою консистенцию, при этом образцы с содержание щелочи начинают реакцию с образованием пены.

Ненатуральное молоко
Ненатуральное молоко
натуральное молоко
натуральное молоко

Тест на сворачиваемость

В 10 мл спирта наливаем 5 мл молока, качественное и натуральное сырье свертывается в течение 5 секунд.

настоящее молоко
настоящее молоко

Однородность консистенции

Разбавляем молоко в горячей воде. Натуральное молоко будет иметь единую структуру, в то время как фальсификат разделится на две фракции.

фейк
Ненатуральное молоко
натуральное молоко
Натуральное молоко

Процесс скисания

При нормальных температурных условиях натуральное молоко скисает на вторые сутки, приобретая кисловатый запах. Искусственный продукт может скиснуть как за первые, так и за вторые сутки, выделяя при этом неприятный запах и разделяясь на фракции.

скисание
Настоящее молоко в правом нижнем углу

Выбирайте для своего рациона натуральные и качественные продукты!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector