Сливочное масло – частый гость на нашем столе, его получают путем взбиванием сливок из коровьего реже другого молока. Этот продукт имеет богатое содержание витаминов и минералов, необходимых человеческому организму ежедневно. Однако производство натурального масла довольно затратный процесс. Для изготовления 1 килограмма масла потребуется около восемнадцати литров молока! Поэтому производители различными способами стараются снизить себестоимость продукта, что несомненно отражается на качестве масла. Как же отличить оригинальное сливочное масло от подделки?
Поджарить на сковороде
Натуральное масло имеет красивую пенку и не пригорает. Фальсификат начинает пригорать и издавать неприятный запах.
Добавить кипяток
Настоящее масло равномерно распределится в жидкости, когда подделка разделится на две фракции: жировую и водную.
Заморозить
При нарезании замороженного сливочного масла оно будет крошиться, фальсификат – легко нарезать ломтиками и намазать на хлеб.
Покупайте натуральные, полезные продукты!