Содержание
Как известно, китайцы подделывают абсолютно все товары. Не так давно в Китае стали изготавливать искусственные яйца. И хотя продажа таких поддельных яиц запрещена на территории нашей страны, всё же порой можно встретить на прилавках магазинов этот продукт. Так как же отличить натуральные яйца от искусственных?
Штамп
На искусственном яйце штамп напоминает китайский иероглиф, на натуральном яйце штамп содержит русские буквы.
Звук
Если потрясти натуральное яйцо, то никакого звука вы не услышите. А если потрясти искусственное яйцо, то вы услышите бултыхание и бульканье.
Поведение в воде
Если погрузить в воду сырое натуральное яйцо, то оно тонет в воде. А искусственное яйцо сразу всплывает.
Белок и желток
Если разбить натуральное яйцо и постепенно выливать его, то сначала вытекает густой белок, потом желток. Мы можем отделить белок от желтка. Желток хорошо держит форму.
У искусственного яйца белок и желток жидкие, они сразу начинают смешиваться между собой.
Нить белка
У натурального яйца есть белая ниточка, которая удерживает желток в центре белка. У искусственного яйца такой нити нет.
Плёнка под скорлупой
У искусственного яйца плёнка под скорлупой очень плотная, её можно снять полностью. По ощущениям она как резиновая, даже немного тянется.
У натурального яйца эта плёночка намного тоньше, она рвётся, целиком её снять не получится.
Скорлупа
Если поджечь скорлупу искусственного яйца, то она прогорает насквозь, образуются дырки, она начинает деформироваться, где-то трескаться, выделяется чёрный дым.
Если поджечь скорлупу натурального яйца, дыма не будет. При горении скорлупа не шипит, не искрит, в отличие от искусственной. И, в общем, скорлупа не горит.