Как отличить китайские поддельные яйца

Как известно, китайцы подделывают абсолютно все товары. Не так давно в Китае стали изготавливать искусственные яйца. И хотя продажа таких поддельных яиц запрещена на территории нашей страны, всё же порой можно встретить на прилавках магазинов этот продукт. Так как же отличить натуральные яйца от искусственных?

Штамп

На искусственном яйце штамп напоминает китайский иероглиф, на натуральном яйце штамп содержит русские буквы.

отличие штампов на яйцах
Слева – искусственное яйцо, справа – натуральное

Звук

Если потрясти натуральное яйцо, то никакого звука вы не услышите. А если потрясти искусственное яйцо, то вы услышите бултыхание и бульканье.

Поведение в воде

Если погрузить в воду сырое натуральное яйцо, то оно тонет в воде. А искусственное яйцо сразу всплывает.

Отличие поведения в воде
Натуральное яйцо утонуло, а искусственное всплыло

Белок и желток

Если разбить натуральное яйцо и постепенно выливать его, то сначала вытекает густой белок, потом желток. Мы можем отделить белок от желтка. Желток хорошо держит форму.

Белок легко отделяется от желтка
Натуральное яйцо

У искусственного яйца белок и желток жидкие, они сразу начинают смешиваться между собой.

У искусственного яйца белок и желток смешиваются
Слева – натуральное яйцо, справа – искусственное

Нить белка

У натурального яйца есть белая ниточка, которая удерживает желток в центре белка. У искусственного яйца такой нити нет.

Нить белка у натурального яйца
Натуральное яйцо

Плёнка под скорлупой

У искусственного яйца плёнка под скорлупой очень плотная, её можно снять полностью. По ощущениям она как резиновая, даже немного тянется.

Плёнка под скорлупой исскусственного яйца
Искусственное яйцо

У натурального яйца эта плёночка намного тоньше, она рвётся, целиком её снять не получится.

Плёнка под скорлупой у натурального яйца
Натуральное яйцо

Скорлупа

Если поджечь скорлупу искусственного яйца, то она прогорает насквозь, образуются дырки, она начинает деформироваться, где-то трескаться, выделяется чёрный дым.

Горение искусственной скорлупы
Искусственная скорлупа

Если поджечь скорлупу натурального яйца, дыма не будет. При горении скорлупа не шипит, не искрит, в отличие от искусственной. И, в общем, скорлупа не горит.

Горение натуральной скорлупы
Натуральная скорлупа

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector