Рис – полезная и вкусная крупа, которая популярна как в гарнирах, так и в качестве самостоятельного блюда. Однако для удешевления стоимости продукта и увеличения прибыли в Китае научились подделывать белый рис. При этом поддельный рис не только не несет никакой пользы, но и является вредным. Как же отличить натуральный продукт от фальсификата?
Поджечь рис
Натуральный рис длительно горит и краснеет как древесный уголь. При этом выделяется запах горелой органики.
Поддельный рис горит быстро и интенсивно с характерным запахом плавленого полиэтилена. При этом выделяется влага и расплавленную субстанцию тяжело убрать с ложки, когда продукты горения натурального риса убираются быстро и без усилий.
Продукт горения
Натуральный рис оставляет уголек, который легко растирается в пепел.
Фальсификат представляет окаменевшую пластиковую массу.
Цвет
При измельчении рисовый порошок должен иметь белый цвет без посторонних примесей. Фальшивый рис имеет желтоватый оттенок.
Способность тонуть в воде
Настоящий рис всегда опускается на дно в ёмкости с водой. Поддельный рис – всегда плавает на поверхности, даже при варке.
Итак, будьте внимательны, следуйте этим простым советам и вы всегда приобретете качественный, натуральный продукт