Как отличить настоящий кофе от поддельного

Что может быть приятнее ароматной, бодрящей чашечки кофе с утра? Любимый напиток заряжает нас энергией и дарит неповторимые ощущения уюта и комфорта. Однако зачастую мы получаем далеко не тот эффект, которого ожидали. Как же выбрать натуральный продукт?

Аромат

При открытии пачки вы должны слышать сильный, насыщенный запах. В противном случае – в ваш напиток добавили желуди или цикорий.

ненатуральный кофе
Кофе с желудями

Качество зерен

Налейте холодной воды и насыпьте несколько зерен, затем перемешайте. Если выделился осадок или зерна рассыпались – значит, они сделаны из крахмала или глины. Натуральные зерна не развалятся и не выделят осадок.

зерна
Натуральные кофейные зерна

Разрезание зерна

У натурального кофе вы сразу увидите толстую оболочку и ядро.

зерно
Натуральное зерно

Молотый кофе в холодной воде

Настоящий кофе слегка окрасит воду, напиток с добавлением цикория придаст жидкости коричневый цвет и горьковатый привкус.

цикорий
Кофе с цикорием

Заверните зерна в салфетку

Если при трении на салфетке остаются коричневые следы – то эти зерна покрашенные.

Структура зерна

Испорченные бобы имеют сине-зеленый или черный цвет.

испорченные зерна
Справа – испорченные зерна

Однородная структура

Натуральный молотый кофе обладает таковой. Подделка же имеет мучные бобы, которые рассыпаются в порошок.

кофе
кофе

Бороздка на натуральном зерне

В некачественных зернах ее нет.

кофе
натуральный кофе
подделка
Подделка

Приобретайте натуральные и качественные продукты!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector