Применение
Сыр Чеддер является самым популярным в Англии. Он имеет цвет слоновой кости с желтоватым отливом. Часто на производстве к нему добавляют различные красители. Характерными особенностями сорта считается ореховый, слегка островато-кислый вкус. Это один из самых распространенный сортов во всем мире.
Поскольку сыр Чеддер так популярен и любим многими людьми, его используют при приготовлении разнообразных блюд, а также:
- Подают как закуску к бордо или портвейну.
- Добавляют в рецепты омлетов, бисквитов, канапе
- Из сыра Чеддер делают соус и добавляют к рыбе, мясу и даже тостам.
Чеддер входит в состав различных блюд, особенно салатов с грушей или другими фруктами. Однако, это не самый бюджетный сорт. Поэтому тема, какой сыр заменяет Чеддер, довольно актуальна.
Чем заменить
Найти ему замену чрезвычайно сложно, поскольку он имеет специфический вкус и аромат.
Но заменить его могут другие сорта твердых сыров с выразительным ароматом и пикантным вкусом. Это может быть сыр:
- Рокфор;
- Маасдам;
- Гауда;
- Честер;
- Грюйер;
- Пармезан;
- Серфилли;
- Пекорино Романо;
- Монмартр.
Шеф-повара также рекомендуют знаменитые сыры заменять аналогами украинского производства. К примеру, сыр «Чеддер» мало чем отличается от «коллеги» из Италии.
С такими сырными секретами любой рецепт может быть и ярким, и бюджетным!