Cрок годности шампанского

Срок годности закрытой бутылки

В большинстве случаев, у шампанского срок годности не ограничен. Но в розничных точках продажи зачастую все условия хранения шампанского не выполняются. Бутылки стоят в обычных торговых залах с неподходящей температурой и светом. Поэтому непосредственно в магазинах срок годности игристого вина стремительно сокращается. Открыв шампанское, вы сразу поймете, испортилось оно или нет, во вкусе не должно быть горечи.

Существуют некоторые производители шампанского у которых срок годности, все таки, ограничен и составляет – 18 месяцев.

У шампанского срок годности не ограничен

Советское

У шампанского под маркой “Советское”, как правило, срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения:

  1. Температура +8 до +16 С
  2. Влажность до 85%

Российское

У шампанского под маркой “Российское”, как правило, срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения:

  1. Температура +5 до +20 С
  2. Влажность до 85%

Абрау-Дюрсо

У шампанского под маркой “Абрау-Дюрсо”, как правило, срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения:

  1. Температура +5 до +25 С
  2. Влажность до 85%

Bosca

Будьте внимательны, шампанское, а точнее напиток винный газированный, от Bosca имеет срок годности 18 месяцев. 

Как отличить просроченное шампанское

В случае, если срок годности истек или шампанское хранилось ненадлежащим образом, или было открыто долгое время появляются следующие признаки и от употребления следует отказаться:

  1. появляется горечь или кислинка – выделяется специфическая кислота
  2. пузырьков меньше или отсутствуют
  3. ярко ощущает спиртовая или уксусная нотка

Но в большинстве случаев, у шампанского срок годности не ограничен.

Cрок годности после вскрытия

Срок годности шампанского после вскрытия составляет:

  1. 2 – 3 часа при комнатной температуре
  2. 24 часа при хранения открытого шампанского в холодильнике
  3. 2 – 3 дня при хранении вновь закрытого шампанского в холодильнике

Вообще-то шампанское быстро не может испортиться, но потерять вкус может уже через день. Если хорошо закупорить открытую бутылку с шампанским, то оно может простоять дня два-три.

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector