Обзор бренда Filling Pieces кроссовки и одежда

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код - это явный признак подделки.
Для проверки подлинности штрих-кода вы можете воспользоваться формой ниже.
Введите 13 цифр штрих-кода:

Если вы считаете себя сникерхедом, или просто любителям комфортной обуви, то должны знать и другие бренды, кроме Adidas, Nike, Puma, Reebok и New Balance. Так вот, сегодня мы будем знакомиться с нидерландским брендом Filling Pieces, который стёр грань между масс-макетом и «лакшери».

О дизайнере

Дизайнер бренда Filling Pieces – Гийом Филберт. Хотя ему всего 29 лет, но о нём уже написало авторитетное издание «Форбс». В 2009 году, в свои 20 лет, он не побоялся выйти на арену к акулам сникер-культуры и представить свой личный бред и, спустя 9 лет, получить суммарный доход в размере 18 миллионов евро.

Это человек, который привык модничать в различных кроссовках с раннего детства, по крайней мере, так утверждает Гийом в своих интервью. Он говорит, что его мама всегда радовала его парой новых кроссовок. Повзрослев, Филберт поступил в один из университетов Амстердама на специальность архитектор. В студенческие годы он продолжал следить за модой, что не удивительно, и накопил на новую пару оригинальных кроссовок Dior Home, и чувствовал себя на 7 небе от счастья. Но спустя несколько дней это чувство счастья пропало – оказалось, что Гийом не один купил себе такие кроссовки, и это заставило его задуматься. Ведь денег он потратил не мало, а в ответ никакого чувства уникальности и оригинальности он не получил. Именно тогда Филберт подумал, что существуют либо обычные версии кроссовок из масс-макета, в которых ходят все, либо люкс версии, а чего-то среднего нет.

Поэтому Гийом решил заполнить эту нишу и подарить миру кроссовки из премиум-материалов, но по цене ниже, чем у люкс-брендов. То есть вместо 500 евро пара кроссовок Filling Pieces стоит 200-300 евро. И если учесть, что дизайнер использует для производства кроссовок итальянские материалы, премиум кожу, нубук, наппу, и то что кроссовки делаются вручную, и не в Китае, а в Европе – в солнечной Португалии, то грех не присмотреться к такому бренду поближе.

Кстати, прочтите эту статью тоже:  Как отличить оригинальные кроссовки Adidas Yeezy Boost 700 от подделки

По поводу страны производства, в своих интервью Гийом рассказывает, что первые партии кроссовок отшивал в Азии, но постоянно были сложности перевода, и было тяжело контролировать качество на таком расстоянии. Поэтому, спустя некоторое время, производство перенесли в Португалию. Если в поисках кроссовок без надписи Made in China, то Filling Pieces – это как раз то, что вы ищете!

О кроссовках

Давайте смотреть на кроссовки, о которых вы уже так много услышали! Вообще, вся обувь бренда делится на базовые модели и новаторские.

Основные группы кроссовок Filling Pieces

Новаторские – такое громкое слово, всего лишь означает, что дизайнер несколько изменил детали верха и подошвы, так как Гийом за стабильность и не очень любит играться с формами. Другое дело – обновить некоторые материалы и детали.

Своим брендом Гийом Филберт стирает грань не только между масс-макетом и люкс-брендами, но и между мужской и женской обувью, так как большинство моделей фирмы – унисекс.

Если мы посмотрим на размерную сетку, то увидим, что разделения на мужчин и женщин нет. Здесь важно учесть, что обувь бренда большемерит, поэтому нужно заказывать кроссовки на размер меньше обычного европейского.

Для обзора выбрана модель Cosmo Infiniti. Стоят такие кроссовки 240 евро. Давайте посмотрим на них поближе.

Кроссовки Cosmo Infiniti

Упаковка

Коробка представляет собой упаковку серого цвета с названием бренда на крышке.

Упаковка имеет лаконичный вид

На боковой стороне коробки есть наклейка с информацией об изготовителе, наименовании модели и размере. Также присутствует штрих-код.

Наклейка указывает на размер и цвет обуви

В коробке лежит открытка с благодарностью за покупку. Было бы круто, если бы на этой карточке ещё и автограф дизайнера был. Казалось бы, обычная бумажная карточка с обычными словами “Thank you”, но с ней распаковка становится куда приятнее. Кажется, что между тобой и брендом есть уже некий диалог.

Открытка внутри коробки с обувью

Материалы обуви

Из чего же сделаны наши кроссовки? Верх кроссовок сделан из нескольких материалов, и на официальном сайте все они пишутся с приставкой “премиум“. Премиум замша, премиум нубук и премиум наппо, подошва сделана из резины. Кроссовки прошиты, и если отогнуть верх подошвы, то следов клея даже не видно.

Следов клея на кроссовках Filling Pieces не обнаружено

Если посмотреть внутрь, то никаких информационных наклеек нет, есть только стикер о том, что кроссовки сделаны в Португалии. Отделка внутри – исключительно кожа.

Наклейка на боковой стороне обуви

Стельки и язычок

Стельки съёмные, так за кроссовками будет легко ухаживать. Толщина стельки почти 2 сантиметра! Отделка под стелькой выглядит достаточно добротно.

Стельки кроссовок толстые

Выступающий язычок в форме треугольника – вот отличительная черта бренда. И все это неспроста, а сделано намеренно, чтобы владелец не скрывал кроссовки под широкими штанинами. Уж очень не хочет Гийом Филиберт оставаться незамеченным.

Кроссовки имеют оригинальную форму язычка

Вес кроссовок

Несмотря на то, что кроссовки полностью сделаны из кожи, а подошва из резины, а не лёгкого материала, вес пары кроссовок 37 размера не превышают 900 грамм, и это отлично.

Общий вес кроссовок не более 900 грамм

При ультрафиолете светятся шнурки и прошивка подошвы.

Filling Pieces под ультрафиолетовыми лучами

Как написано выше, кроссовки большемерят, и нужно брать на размер меньше обычного.

Кстати, прочтите эту статью тоже:  ADIDAS RAF SIMONS OZWEEGO 2 как отличить подделку

Об одежде

Как это часто бывает с обувными брендами, в какой-то момент они начинают производить одежду. И, кстати, часто зарабатывают на этом больше, чем на продаже кроссовок. Гийом, конечно же, отнекивается, говорит, что его коллекция одежды, которая появилась в 2018 году, это порыв души и творчества.

Одежда Filling Pieces

Но в этой истории есть признаки коммерческого интереса – не зря же дизайнер заручился поддержкой известного бренда – американской сети магазинов Barneys.

Свой бренд дизайнер Филберт продвигает и с помощью коллаборации – так он сотрудничал с Ронни Китом – дизайнером обуви и владельцем одноимённой розничной сети Kith, и с брендом Puma.

О перспективах

На достигнутом юный дизайнер останавливаться не собирается, и смело заявляет, что его цель – стать лидирующим брендом обуви.

Гийом Филберт решил объединить в своих кедах streetwear-эстетику и премиальное качество, которым славятся европейские обувные бренды. В ассортименте бренда есть однотонные кеды, модели со «строительным» декором, нежно-розовые замшевые кроссовки или белые, с отделкой под кожу питона, а также различные вариации модели Low Top, c которой началась история марки.

Если при выборе кроссовок вы цените качество и оригинальность, то бренд Filling Pieces определённо заслуживает вашего внимания.



Ссылка на основную публикацию