Часы Константин Чайкин как отличить подделку

Часы с забавным названием “Joker” произвели фурор на швейцарской выставке в 2017 году. Любопытно, что создателем этого оригинального экземпляра является российский часовой мастер Константин Чайкин.

Другие образцы часов, сделанные в мануфактуре К. Чайкина

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код - это явный признак подделки.
Для проверки подлинности штрих-кода вы можете воспользоваться формой ниже.
Введите 13 цифр штрих-кода:

Вся фишка часов кроется в оригинальном дизайне: весь циферблат занимает рожица клоуна. Круглые глаза, растянутый в широкой улыбке рот, язык и нос. Никаких стрелок не наблюдается. Время можно отследить по зрачкам глаз. Правый покажет текущий час, а левый – минуту. Язык во рту также подвижный. его функция – отслеживание лунных фаз.

Озорное лицо “Джокера”

Несмотря на свой замысловатый дизайн, часы не будут противоречить образу как делового человека, так и любителю спортивного стиля. Наоборот, они всегда помогут подчеркнуть смелость, оригинальность и независимость их владельца.

 

Признаки оригинальных часов “Joker”

Сегодня в интернет-магазинах, предлагающих часовые изделия, можно увидеть в продаже данное творение современного Кулибина. Но на самом деле они не имеют никакого отношения к господину Чайкину. Поскольку в основном это все подделки.

Оригинальные часы “Joker”:

  1. Стоят порядка 7000 долларов.
  2. Первая партия из 99 экземпляров была создана специально для выставки в Базеле и была распродана еще до ее закрытия.
  3. Всем, кто желает стать обладателем часов “Joker”, надо заполнить заявку на официальном сайте и ждать, когда мануфактура выполнит его заказ.
Кстати, прочтите эту статью тоже:  Как отличить часы G-SHOCK от подделки

В онлайн-магазинах такие часы могут продаваться примерно за 700 долларов – это точные копии. Откровенные подделки, которые повторяют лишь дизайн оригинала, стоят еще меньше.

Гравировка на заводной головке часов

 

Отличия точной копии и оригинальных часов “Joker”

В основном интернет-магазины честно признаются, что продают точную копию данных часов. В их производстве используются материалы хорошего качества, но механизм встроен совсем иной. В копию встраивается  Seiko NH35A 24J, тогда как оригинал основан на ETA-2824.

Подделки часов “Joker”

Если вам предлагают часы “Joker” с рук, утверждая, что они оригинальные, надо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Упаковка часов. Часы помещены в кожаный футляр.
    Полная комплектация часов “Joker”

    Внутри него атласная подушечка. Футляр прячется в картонной коробке. Все выполнено очень роскошно и презентабельно. Кроме того, оригинальные часы сопровождаются инструкцией и гарантией на 2 года.

    Паспорт и гарантийный сертификат

    Для завершения образа к часам прилагается  колода карт. На картах с Джокером нарисованы сами часы.

  2. Часы, представленные на выставке, сделаны из стали. На усмотрение заказчика, производитель может сделать их также из титана или бронзы.
  3. Диаметр циферблата оригинала и подделки совпадает: 42 мм. А вот толщина уже отличается: 12 мм у подделки против 13,7 мм у оригинального варианта. Сказывается разница в механизмах.
  4. На задней крышке оригинальных часов может быть гравировка “PROTOTYPE” либо серийный номер модели.
    На задней крышке указан серийный код

    Вместо серийного номера может стоять гравировка “PROTOTYPE”
  5. Ремешок оригинального “Джокера” выполняется из двух видов кожи: черной крокодиловой сверху и фиолетовой телячьей на внутренней стороне. Обе детали сшиваются зелеными нитками. Цветовая гамма отсылает нас к костюму реального Джокера. Естественно, если образец претендует на звание оригинального, то все швы должны быть ровными и аккуратными.

Как известно, если товар начинают подделывать, это свидетельствует о росте его популярности у покупателей.

В отношении часов “Joker”, можно поздравить отечественного автора с достижением. И предоставить читателям самим сделать выбор – пользоваться репликой или оригинальными часами более доступного по цене бренда.



Ссылка на основную публикацию